viernes, 1 de julio de 2011

magdalenas sin "levadura"

Desde que empecé a usar levadura química y gasificantes de repostería empecé a notar en los bizcochos y magdalenas un sabor que antes no tenían; mi madre siempre ha sido muy sensible a estos sabores y cuando probaba alguna de mis recetas se arrugaba y me decía que notaba su sabor, yo al principio no quería notarlo, pero al preparar las magdalenas de aceitunas lo noté muchísimo, supongo que fue porque esas me las comí yo sola, una a una, y me dio tiempo de analizar y criticar, constructivamente, su sabor, jejejejeje

Así que decidí probar a preparar unas magdalenas sencillas sin impulsores, para no tirar a la basura demasiado material, jejejeje, y este es el resultado:

+1 huevo
+1 limón rallado
+2 tazas y 1/2 (de las de café) de harina
+1 taza (de las de café) de azúcar
+1 taza (de las de café) de leche
+1 taza (de las de café) de aceite

Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que se disuelva, añadimos el huevo y la leche, cuando está todo mezclado añadimos la ralladura del limón y la harina tamizada, yo suelo usar harina de repostería.

Repartimos la masa entre los moldes de magdalenas que habremos cubierto con un papel rizado, también podemos untarlo, rociarlo, con aceite para que no se peguen. A mi me salieron unas 9 magdalenas.

Metemos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que estén doraditas, podemos comprobar que están hechas por dentro con un cuchillo, si sale limpio es que ya está hecha la masa.

Para darles un toque las cubrí con confeti comestible en forma de margaritas antes de meterlas al horno.

Estaban igual de buenas que las anteriores, quizás no tan esponjosas, pero conseguí apagar ese sabor que tanto me molestaba!!! Supongo que no sólo tendrá que ver con el ingrediente, sino que probablemente tampoco he sabido aplicarlo correctamente, mezclarlo bien, poner la mitad de cantidad, no sé...

3 comentarios:

  1. Un plato maravilloso que me encanta ir aquí en la cocina, siempre hay algo bueno para nosotros. Un fin de semana feliz. Besos, Marta

    ResponderEliminar
  2. Gracias Marta, espero que sigas encontrando cosas que te gusten!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. una pregunta simple,¿tu receta sirve con moldes de silicona ?

    ResponderEliminar