miércoles, 1 de diciembre de 2010

bizcocho (masa para magdalenas)

+1 huevo
+1 limón rallado
+2 tazas y 1/2 (de las de café) de harina
+1 taza (de las de café) de azúcar
+1 taza (de las de café) de leche
+1 taza (de las de café) de aceite

Se mezcla todo muy bien, se puede utilizar la batidora o a mano. Se mete al horno, precalentado, a 110º durante 1 hora.

Si se quiere que quede más esponjoso, puede añadirse un sobre acidulzante y otro gasificante especiales para repostería, pero con cuidado de añadirlos al final y mezclarlos muy bien, cuando se añaden aumenta el volumen de la mezcla, con lo que habrá que hacerlo en un recipiente no muy ajustado.

Si se va a hacer más de un bizcocho, calcular las medidas por huevo, por cada huevo 2 y 1/2 de harina, 1 de azúcar, una de leche y una de aceite.

Para darle un aspecto más profesional, pintarla con un huevo batido a los 45 minutos de cocción y hornearlo los 15 minutos restantes.

Puede utilizarse cacao en polvo para darle otro sabor.

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