lunes, 21 de noviembre de 2011

trufas de chocolate blanco

A veces parece que la buena voluntad, o la suerte, nos acompaña... Hace unos días fue el cumpleaños de una amiga y le encanta el chocolate blanco!!! Sinceramente yo no soy mucho de chocolate blanco, pero mi cumpleaños no es ahora, jejejejeje

Así que, como de costumbre, pensé en usar a mis amigos de conejillos de indias y probar a cocinar alguna receta con chocolate blanco... Mientras lo pensaba estudiaba por encima los blogs de cocina que sigo (los miles de blogs de cocina que sigo) y vi el número 12 del Magazine de Whole Kitchen, me encanta verlo porque no es sólo cocina, las recetas están al alcance de todos y las fotos me chiflan!!! Montan unos decorados maravillosos, yo no paso de la mesa o la encimera de mi cocina, jejejejeje... Alguna vez llego al comedor!!!



Pues leyendo la revista me encontré con un monográfico de chocolate blanco, barajé TODAS las posibilidades y al final me decidí por las trufas... Mmmmmmmm!!!

El caso es que a ninguno de mis amigos les gusta el chocolate blanco, pero no sé cómo las trufas desaparecieron!!! Leas recomiendo esta receta porque es tan rápida, fácil y para golosos...

-24 trufas

+300 g de chocolate blanco
+70 g de mantequilla
+3 cucharadas de nata líquida
+2 cucharadas de cacao puro

Bueno, como se imaginan no tiene mayor complejidad, pero les contaré cómo lo hice, por si alguien tiene dudas...



Fundimos al baño maría el chocolate partido en trozos y la mantequilla en dados, removiendo con suavidad. Cuando tiene una textura cremosa, sin grumos, añadimos la nata; yo decidí montarla porque las trufas de chocolate negro las preparo con la nata montada. Mezclamos suavemente hasta que quede la mezcla uniforme.

Cubrimos con film que esté en contacto con la superficie y metemos en la nevera entre 2 y tres horas. Yo las dejé hasta el día siguiente.

Sacamos de la nevera y vamos dando forma de bolas con la ayuda de dos cucharitas de té. Las rebozamos con azúcar glas, almendra troceada o molida,... Yo las rebocé con cacao puro para despistar! Así el contraste del dulzor del chocolate blanco con el cacao puro (amargo) equilibraba las trufas.

El resultado me sorprendió porque nos gustó a todos, los de chocolate blanco, los del negro y los de con leche!!!


5 comentarios:

  1. VAya tela!! lo bien que me venian ahora un par de estos para el cafe. Las probare, de chocolate blanco nunca las he hecho
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Pero ricas ricas que son las trufas, muy bien presentadas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muchas Gracias chicas!!! Les invito a que prueben a hacerlas porque son facilitas y están de cine!

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Que ricas las trufas, y te han quedado con una presentación inmejorable.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. menudas trufas más ricas... no me extraña que desaparecieran, a mi también me encanta WK que fotos, verdad? Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

    ResponderEliminar