jueves, 27 de enero de 2011

trufas de chocolate

+250 g de chocolate para fundir
+90 g de mantequilla a temperatura ambiente
+125 g de azúcar glas
+200 ml nata para montar
+cacao amargo en polvo

Derretimos el chocolate al baño maría, cuando está casi derretido añadimos poco a poco la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, y 85 g de azúcar glas, mezclamos suavemente para que se fundan bien.

Dejamos que la mezcla se enfríe.

Mientras se enfría montamos la nata, que deberá estar bien fría, con el resto del azúcar glas, 85 g.

Cuando el chocolate esté a temperatura ambiente mezclamos con la nata poco a poco, primero añadimos 1/3 de la nata, mezclamos muy suavemente para que no se baje, dando vueltas de fuera hacia adentro, así con las otras dos partes de la nata.
Dejamos enfriar en la nevera, como mínimo una hora. Después podemos sacar la mezcla y empezar a dar forma a las trufas, con la ayuda de unas cucharitas, hacemos bolas y las rebozamos con el cacao amargo. Las vamos disponiendo en moldecitos de trufas.

Bueno, esta receta la encontré en Cuinant aunque a mí no me quedaron tan bonitas, tampoco tengo ocasión de ir a la tienda en la que compra sus ingredientes, pero me encantaría visitarla!!!

Aún así estaban muy buenas!!!

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