jueves, 2 de junio de 2011

potaje de acelgas (mamá)

-6 personas

+800 g de espinacas acelgas cortadas
+2 cebollas
+1/2 pimiento verde
+4 papas medianas
+2 dientes de ajo
+perejil
+1 pastilla de avecrem
+aceite
+sal gorda
+unas rodajas de chorizo de cocina

En un caldero grande se pone abundante agua a calentar (2 litros) se van incorporando las cebollas cortadas en dados, el pimiento picado, las rodajas de chorizo y las espinacas acelgas cortadas; se prepara un majado con los dientes de ajo y unas ramitas de perejil, se añade al caldero junto con la pastilla de avecrem y un chorrillo de aceite.

Cuando la cebolla está tierna se añaden las papas cortadas en dados. Se deja cocer hasta que estén hechas las papas.

1 comentario:

  1. He corregido esta receta porque, entre otras cosas, debía estar dormida el día que la colgué, potaje de acelgas y en los ingredientes espinacas? definitivamente estaba dormida, jejejejejeje

    Además creo que las rodajitas de chorizo le dan siempre un sabor especial a los potajes!

    Besos

    ResponderEliminar