viernes, 19 de agosto de 2011

mermelada de ciruelas exprés

Un clásico del verano, por lo menos en mi casa... 

  • Mamá -Oye, me regalaron unos kilitos de ciruelas y se están empezando a madurar todas a la vez, pensaba regalar algunas, pero mientras me lo pensaba se me han madurado, como a ti te gustan tanto...
  • Yo -Sí mamá, me encantan, pero no puedo comérmelas yo sola, me daría algo en la barriga y...
  • Mamá -Pues mira a ver porque si se maduran más habrá que tirarlas...
  • Yo -Odio tirar comida!!! Por qué no hacemos una mermelada?
  • Mamá -Qué buena idea, a Papá le encanta!!! Cógelas tal cual y prepara la mermelada...
  • Yo -Sí, sí, ya la preparo yo...

Así que aquí voy yo y me digo, pues como que paso de estarme tres días como con la de naranja amarga, que el veranito tiene más horas de sol y no me apetece estar en la cocina demasiado...

  • Yo -Suegra, tú cómo preparas esa mermelada tan buena de ciruelas?
  • Suegra -Facilísimo, ya verás: Con las ciruelas que tengas...
  • Yo -Las que nos regalaron, menos algunas que maduraron demasiado y otras que me comí...
  • Suegra -Las lavas bien y les quitas el hueso, las pones en un caldero con una gota de agua, vamos! lo justo para que al calentarlas no se peguen.
  • Yo -Pero les quito la piel, espero que no porque son muy menudas y eso sería una tortura!!!
  • Suegra -No, no hace falta. Las calientas unos 10 ó 15 minutos a fuego medio hasta que veas que tiene consistencia de mermelada...
  • Mi Pensamiento -El típico punto y medida de las madres, ese a ojo que cuando estás ante el peligro te parece una gran faena no haberte fijado antes en esas cosas...
  • Suegra -La pruebas y añades azúcar al gusto, con cuidado de no pasarte porque al ir enfriando se endulza un poquito más...
  • Mi Pensamiento -Más de esas medidas, azúcar al gusto, pero al gusto de quién, me encantan!!! Jajajajaja es como el puñadito de sal clásico de mi madre y creo que de todas.
  • Suegra -Cuando tienes el punto de dulce la trituras con la minipimer y cuando se enfríe la metes en botes de cristal, si te sale mucha la puedes congelar.
  • Yo -Genial, porque son unas cuantas ciruelitas!!!

Así que aquí les presento la riquísima mermelada de ciruelas exprés, que tiene un punto ácido que gusta mucho a mi Padre. Qué les parece?


3 comentarios:

  1. Me ha encantado tu explicación de la elaboración de la mermelada, ja, ja, y es que cuando preguntas a los mayores y te dicen que hagas las cosas a bulto, osea sin medidas, a veces es para ponerse a temblar, al menos mientras le coges el truco.
    Una mermelada muy rica.
    Besos. LOla

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  2. Jajaja, qué gracia la conversación con tu madre. ¡Son todas iguales! jijiji

    Tiene una pinta estupenda. Yo aún no me he puesto con las mermeladas. Me compré una panificadora y me da la opción de hacerlas. Me tengo que poner...

    Un besote

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  3. Jajajaja, es que mi madre es una cachonda, y con ella y con mi suegra me he propuesto aprender un poquito de cocina!!!

    Muchas Gracias Chicas

    Besos

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