martes, 8 de febrero de 2011

galletas

+350 g de harina
+200 g de mantequilla
+120 g de azúcar
+1 huevo
+cacao amargo (opcional)

Con las manitas, nos pringamos un poco, mezclamos todos los ingredientes, al principio podemos empezar con ayuda de una cuchara, pero habrá que terminar con las manos para amasar bien.

Extendemos la masa sobre el pollo de la cocina con ayuda de un rodillo; y cortamos la masa con cortapasatas con formas o con ayuda de un cuchillo le damos forma nosotros mismos. Debería haber dejado en la nevera media hora la masa extendida, pero no tuve tiempo e hice las galletas directamente, están buenísimas, sólo se quedaron un poco más amorfas, pero lo importante es el sabor, no? jijijijiji

Separé la masa en dos partes y mezclé la mitad con cacao amargo, así salieron la mitad de chocolate (ligero sabor a chocolate, podría haber sido más intenso...)

Horneamos durante 15 minutos, en el horno precalentado, a 180º. Sobre un papel vegetal en la bandeja del horno.

La receta la encontré en Gabriela, clavo y canela allí Gabriela se lo curra muchísimo más y añade algunos colorantes o incluso las rellena con chocolate, mmMMmmmMMMmmMmmMMmMmmm!!!! yo me he decidido por una versión rápida y fácil, en plan galletas de ahora para la merienda! jejejejejeje

A disfrutarlas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario