miércoles, 15 de diciembre de 2010

sama a la espalda

-2 personas

+2 samas medianas
+sal
+aceite
+2 dientes de ajo
+2 cayenas

Pedir en la pescadería que limpien el pescado para preparar a la espalda. Si no, limpiar las escamas, abrir por la mitad y retirar las vísceras.

Salar la sama por el interior, no por la piel. En una bandeja de horno verter un chorro de aceite, introducir la sama, y meter al horno, precalentado, a 160º unos 15 minutos.

Cuando casi está hecho el pescado, sofreír los dientes de ajo pelados y cortados en rodajitas junto con las cayenas enteras, en un chorro de aceite. Añadir al pesado y dejar en el horno unos minutos más.

Servir rápidamente.

De está manera están muy sabrosos la sama, la dorada, el bocinegro, el cherne,... El pescadero nos podrá recomendar el más fresco o sabroso en el día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario