jueves, 9 de diciembre de 2010

milhojas de berenjenas y queso

-4 personas

+2 berenjenas (500 g)
+queso tipo mozzarella
+tomates
+aceite de oliva
+sal
+albahaca
+pimienta
+orégano

Cortar las berenjenas en láminas alargadas de 1/2 cm de grosor, espolvorear con sal y dejar reposar 30 minutos para que suelten el amargor. Lavarlas con agua y secar bien con papel de cocina.

Calentar bien una parrilla, asar las berenjenas unos 2 minutos por cada lado. Condimentar con un hilo de aceite de oliva, sal y albahaca.

Distribuir en una fuente de horno 4 láminas de berenjenas asadas, colocar sobre cada una de ellas entre 2 y 3 rodajas de queso mozzarella, cubrir con rodajas de tomate fresco y espolvorear con sal, pimienta y orégano. Sobre estos colocar de nuevo berenjena, queso y tomate hasta tener 3 capas de cada ingrediente. Terminar con tomate, sal, pimienta, orégano y aceite de oliva; meter al horno precalentado a 200º C durante 10 minutos, hasta que el queso se funda. Servir caliente.

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