sábado, 27 de noviembre de 2010

rancho canario (mamá)

-6 personas

+1/2 paquete de garbanzos
+1 puñadito de fideos gordos (o espaguetis partidos)
+4 papas medianas
+1/4 chorizo de cocinar en rodajas
+1 cebolla
+1 diente de ajo
+pimienta negra en grano
+clavo
+1 pastilla de avecrem
+1 tomate mediano maduro
+agua
+aceite

Se dejan en remojo con agua los garbanzos la noche anterior.

Se llena 3/4 partes de un caldero grande con agua y se pone a hervir con la pastilla de avecrem, unas ramitas de clavo, unos granos de pimienta negra y los garbanzos. Mientras se pocha la cebolla en una sartén con aceite, cuando está transparente se añaden las rodajas de chorizo y medio tomate picado (o rallado); se incorpora el otro medio tomate sin cortar en el agua.

Cuando está el sofrito se añade incorpora al caldero y se da un hervor. Se hace un majado con el diente de ajo, unas pocas ramitas de clavo y unos granos de pimienta que se cogen del caldero, se añade al caldo.

Cuando los garbanzos están hechos se añaden las papas cortadas en dados y los fideos. Se cuece hasta que están hechas las papas.

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