martes, 26 de octubre de 2010

croquetas de jamón

-6 personas

+3/4 l de leche
+2'5 cucharadas de harina
+2 cucharadas de aceite
+150g de jamón cocido
+150g de jamón serrano
+1 huevo
+pan rallado
+sal

Se pican muy menudos, mejor con tijeras, el jamón cocido y el jamón serrano y se reservan.

Se calienta la leche en el microondas; en una sartén grande anti-adherente se calienta el aceite, se incorpora la harina y se fríe, sin que se queme, hasta que se hace una bola; se añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando la masa tiene la consistencia que queremos se añade el jamón cocido y el jamón serrano, y se rectifica de sal. Se mantiene unos minutos más al fuego bajo.

Se deja reposar la masa en la nevera, mejor toda una noche. Con ayuda de una cuchara sopera se coge la masa, se le da forma con las manos, se pasa por huevo batido y después por pan rallado.

Pueden congelarse sin freír, freír directamente congeladas en aceite bien caliente y luego pasarlas 30-45 segundos por el microondas; así pueden hacerse una gran cantidad de croquetas y mantenerla en el congelador.

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