domingo, 21 de noviembre de 2010

croquetas de huevo (mamá)

-6 personas

+1 cebolla
+4/5 huevos duros
+unas ramitas de perejil
+aceite
+2  y 1/2 cucharadas de harina
+3/4 l de leche
+huevo batido
+pan rallado

Se pica muy menuda  la cebolla, se pocha y se retira de la sartén. Se cuecen los huevos, se dejan enfriar y se pican; se pican las ramitas de perejil; se mezclan los huevos y las ramitas de perejil picados con la cebolla pochada.

Se calienta la leche en el microondas; en el aceite que sobra de pochar la cebolla se fríe la harina hasta que se haga una pelota; se añade la leche poco a poco y sin dejar de remover. Cuando está hecha la masa se añade la mezcla de huevo picado, cebolla pochada y perejil picado, se rectifica de sal. Se mantiene unos minutos más al fuego bajo.

Se deja reposar la masa en la nevera, mejor toda una noche. Con ayuda de una cuchara sopera se coge la masa, se le da forma con las manos, se pasa por huevo batido y después por pan rallado.

Pueden congelarse sin freír, freír directamente congeladas en aceite bien caliente y luego pasarlas 30-45 segundos por el microondas; así pueden hacerse una gran cantidad de croquetas y mantenerla en el congelador.

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