miércoles, 20 de octubre de 2010

lasaña

-6 personas

+1kg carne molida
+1 pimiento verde
+1 pimiento rojo
+1 cebolla
+tomate natural triturado
+placas de pasta para lasaña
+1 huevo
+1 diente de ajo
+pimienta
+sal
+harina
+leche
+aceite
+queso rallado
+mantequilla
+nuez moscada

Se pican 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1/2 cebolla y un diente de ajo, se pican en la batidora con el huevo; se incorpora la mezcla anterior a la carne, se sazona y se amasa bien con las manos. Se sofríe con cerveza a fuego lento para que se quede suelto.

Por otro lado se sofríe el tomate con los pimientos y la cebolla restantes. Se pasa la fritura por la batidora y se añade a la carne.

Se prepara una bechamel: se calienta un poco de mantequilla a fuego medio en una sartén, se añade una cucharada de harina y se rehoga, sin que se queme, hasta que quede una bola seca; poco a poco se añade leche hasta conseguir la consistencia deseada. Se deja cocer, se añaden pimienta, sal y nuez moscada al gusto.

En una bandeja de horno se echa un chorrillo de aceite, una capa de pasta, sobre ésta una capa de relleno, y las vamos alternando hasta que se terminen los ingredientes, terminando con pasta. Sobre la última capa de pasta se añade una bechamel y sobre ella queso rallado.

Cocinamos al horno, precalentado, a 180º durante 20 minutos, sin que se queme el queso.

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