domingo, 10 de octubre de 2010

caldo de papa (mamá)

-6 personas

+1/2 olla de agua calentar a fuego alto
+1 chorrillo de aceite de oliva virgen
+1 pastilla de avecrem
+2 manojos de cilantro
+1 manojo de perejil
+sal gorda
+1 pimiento verde
+1 cebolla
+8-10 papas medianas
+1 tacita (de las de café) de arroz
+1 diente de ajo machacado
+1 huevo/persona

Se reservan unas ramitas de perejil para un majado. Se cortan menuditos los manojos de cilantro y perejil restante; se añaden al agua ya caliente junto con el chorrillo de aceite, la pastilla de avecrem, y un puñado de sal gorda. Se pican el pimiento y la cebolla y se añaden al caldo. Se baja el fuego y se dejan cocer unos 30 minutos.

Cortamos las papas en dados; tras los 30 minutos se añaden junto con la tacita de arroz y un majado de ajo, las ramitas de perejil reservadas y sal, si le hiciera falta. Cuando el arroz y las papas están casi hechos se añade un huevo por persona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario