viernes, 21 de enero de 2011

merluza en salsa verde

4 personas

+ 2 lomos de merluza por persona (8 lomos)
+ 1 cebolla
+ 2 dientes de ajo
+ unas ramitas de perejil
+ media pastilla de avecrem
+ media cucharada de harina
+ aceite
+ sal
+ agua

En una sartén con aceite se sofríe la cebolla picada, cuando está transparente se añaden los dientes de ajo machacados, las hojas de perejil picadas y la media pastilla de avecrem, se deja cocer unos minutos.

Se retira hacia un lado la mezcla y sobre el aceite se sofríe la harina, con cuidado de que no se queme, se añade agua al gusto, según se prefiera la salsa más o menos espesa. Se corrige de sal y se deja cocer unos minutos hasta que ligue bien.

En un caldero se disponen los lomos de merluza, limpios y salados, de manera que estén holgados. Se añade la salsa y se cuece a fuego medio-bajo unos 15 minutos, sacudiendo el caldero repetidamente para evitar que se pegue la merluza al fondo del caldero, evitar remover con una cuchara para no desmenuzar el pescado.

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